Юрий Самсыка

С чем не могу смириться - это равнодушие!


uras

ФАНТАЗИИ

Дорогие украинцы!

Мы сегодня находимся в таком экономическом положении, что если что и остается делать, так это – фантазировать.

Так, например, мне часто пишут в комментариях к моим статьям, что сегодня весь мир живет в кредит. Поэтому абсолютно не стоит нам пугаться того огромного внешнего долга, который сегодня Украина имеет перед МВФ. Оказывается, это так принято во всем мире – жить в долг. А на мои аргументы, относительно того, что рано или поздно, долги все равно придется отдавать, и, боюсь, что придется рассчитываться нашим суверенитетом, мне отвечают, что это – не факт!

Может, кто-то другой на моем месте и успокоился бы, имея такие «аргументированные» ответы на беспокоящие вопросы, но мне почему-то, не спится. Не спится, не лежится и не сидится. Ведь, нам, украинцам, хорошо известно, что происходит, когда вовремя не возвращаешь кредит. Мы то знаем, что за невозвращенный кредит мы можем лишиться всего. Вплоть, до крыши над головой.

И, может, во всем мире так и принято, но мы, украинцы, в первую очередь – хозяйственники. Каждый из нас стремится иметь свое хозяйство и уверенность в том, что завтра никто не придет и не объявит о том, что наше хозяйство уже – не наше.

Тем не менее, долги Украины перед МВФ растут, а наши правители постоянно ведут переговоры о, все новых и новых, кредитах.

Признаться, меня это пугает и настораживает.

Возможно, прогнозирование исхода и есть пояснением повальной приватизации в стране? Вот представьте, приходит к нам представитель МВФ и заявляет: «Украина мне должна сумму, в несколько раз превышающую свою балансовую стоимость. Верните, пожалуйста, деньги в трехмесячный срок, или Украина станет собственностью семьи Рокфеллеров». А Яценюк ему: «Извините, у нас нет денег! А если хотите забрать Украину, то знайте, что всё, что Вы видите… всё, что перед Вами – частная собственность господина Фирташа, Ахметова, Пинчука, Коломойского и еще нескольких частных лиц. Так что, государству у нас ничего не принадлежит. Разве что, оставшиеся в живых, несколько миллионов бедных граждан. И, конечно, их лачуги». Вот и поедет иностранный инвестор «не солоно хлебавши». А Украина останется независимой и суверенной. Такая она… никому не нужна. А Рокфеллеры, как у нас говорится, просто «полиняют на деньги».

Правда, останется под вопросом – а куда же подевались такие огромные деньжищи? Но этого нам уже не суждено узнать. Не стоит над этим  и голову ломать.

Так вот, я бы не хотел для Украины такой «независимости» и такого «суверенитета»! Но, есть ли вариант, как избежать такой участи? Надеюсь, он есть. И, полагаю, он лежит в украинском менталитете – в ментальности хозяина. А как должен поступить хозяин, чтобы избежать такого развития событий? Первое, так это он должен вспомнить о том, что он, в первую очередь – Хозяин, а не лакей царя заморского! И уж, тем более – не шут! Хозяин же, он и есть – Хозяин… властелин того, что он имеет. Он не станет продавать то, что ему принадлежит, а будет «из кожи вон», лезть, чтобы спасти свое хозяйство от пожаров и банкротства. А кто Хозяин сегодня в Украине? Украинский народ! Не Яценюк, не Порошенко, не Ахметов с Пинчуком, и не Коломойский, а – народ. Правда, он немного задремал под действием «димедрола» под названием – «демократия». Притупилось немного хозяйское чувство.

Но «притупилось», не означает - «выветрилось». От сна хозяину можно и проснуться. Так обычно и бывает, когда над его хозяйством нависает опасность. И, надеюсь, он обязательно проснется. Проснется для того, чтобы спасти свои владения от пожара и аукциона. Ведь он, Хозяин, деньги в долг не брал. И отдавать – причины нет. А кто брал, тот пусть и решает, как ему жить дальше.

Тут и возникает, вполне прогнозируемый вопрос – а что же делать Хозяину теперь, когда его страна в долгах? Он деньги не брал, но брали те, кому он доверил решать вопросы на самом высоком уровне! Выходит, они брали деньги, получив его благословение? Выходит – да. Они брали, а отдавать – ему! И это есть – реальная задача.

*     *     *

Ну, что ж, Хозяин, давай пофантазируем?

Итак, мы имеем огромный долг перед МВФ и неработающую экономику. Имеем бедный народ, отсутствие финансирования, остановленное производство, мизерную покупательскую способность, растущие цены на продукты питания, товары народного потребления и энергоносители. А самый большой спрос - на достойную обеспеченную жизнь! При этом украинец не требует «манны небесной»! Он готов трудиться, не покладая рук. Но это должна быть работа, в первую очередь – достойно оплачиваемая. Так, что надо сделать, чтобы украинец начал трудиться? Предложение! Эту работу украинцу надо предложить.

А как можно предложить оплачиваемую работу при отсутствии денег?

Вот к этому и ведет первая фантазия.

Итак.

Необходимо создать резервный… инвестиционный, или назовите его, как хотите, но – фонд. Фонд, который будет располагать суммой, необходимой для запуска производства и создания новых рабочих мест. Где взять эту сумму? Нарисовать! Нарисовать «параллельные» деньги! А вверху банкноты жирно написать: «Резервный (инвестиционный) фонд». Эта надпись будет отличать банкноту от той, которая является государственным казначейским билетом. Это будут деньги, исключительно для внутреннего обращения, и не будут подкреплены ни золотом, ни валютой. Они не будут ложиться в золотовалютный фонд, а будут находиться в постоянном внутреннем обращении. Их роль будет сводится только к тому, что за них можно будет приобретать товары отечественного производства и продукты питания.

Такие «фантики» позволят реанимировать предприятия пищевой и легкой промышленности. За эти «фантики» можно будет приобрести всё, кроме иностранной валюты и товаров импортного производства. В то же время, появится возможность для запуска строительной индустрии. Мы начнем строить дороги, жилой и нежилой фонд. Ведь, строительные материалы у нас практически все есть. Почти ничего не надо закупать за рубежом.

И вот, представьте, в сложившихся условиях, мы временно вынуждены будем отказаться от некоторых позиций импорта. Станем меньше тратить валюты. Но, в то же самое время, мы усиленно начнем потреблять продукты питания отечественного производства. Пойдет спрос на отечественные товары и медикаменты. Мы сможем оплачивать услуги (транспорт, быт и пр.). Колесо экономики снова завертится, и мы начнем производить товары на экспорт. Не затрачивая, при этом, деньги из золотовалютного запаса страны. Следовательно, начнется приток валюты, а значит, мы постепенно начнем выходить из зоны риска.

По мере того, как финансовая система начнет стабилизироваться, банки пропорционально финансовому приросту, станут изымать из оборота «резервные» (инвестиционные) деньги. Мы снова выйдем на путь развития.

И, если вдруг, мировая финансовая система объявит о своем недовольстве в решении нами наших внутренних финансовых проблем, мы смело можем заявить о том, что введение в денежный оборот «фантиков», ни в коей мере не вредит мировой системе. Скорее, наоборот, работающая и прогрессирующая украинская экономика непременно поддержит её финансовый баланс.

Я, конечно, понимаю, что олигархия и её лоббисты в Парламенте Украины в штыки воспримут такую идею. Они найдут тысячи аргументов против такого решения. Но если они такие умные, то почему же мы тогда такие бедные?

И, в конце концов, это будет решение Хозяина! Ему это будет выгодно в первую очередь. Он сможет накормить своих детей. Одеть их и обуть. Собрать в школу и дать с собой денег на обед. Семейные бюджеты украинцев перестанут страдать. Мы сможем расправить плечи и вдохнуть – на полную грудь!

Фантазии? Может быть.

Но каждая сказка, рано или поздно, приводит к реальным результатам.

Так что, фантазируйте, друзья!

Давайте фантазировать вместе!

Вместе мы – сила! Вместе мы изменим свою жизнь!

Удачи Вам!

Юрий Самсыка (Свобода)



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Рекомендував цей запис
  • (+1/0)
Спасибо Вам.
  • (+1/0)

Да пожалста ))

Вот только боюсь, что никто здесь, кроме меня, Ваш пост - не оценит...

Ибо Вы посягнули на самое святое для хахлов... Вы посягнули на демАкратию в хахляцком её понимании ...

ПОКАЙСЯ!
  • (0/0)

"А кто Хозяин сегодня в Украине? Украинский народ! Не Яценюк, не Порошенко, не Ахметов с Пинчуком, и не Коломойский, а – народ. Правда, он немного задремал под действием «димедрола» под названием – «демократия»."

- золотые слова! и прямо - в точку ...

Но ХаХЛЫ этого никогда не поймут и не уразумеют своим примитивным разумом, к сожалению ...

  • (0/0)

"При этом украинец не требует «манны небесной»! Он готов трудиться, не покладая рук. Но это должна быть работа, в первую очередь – достойно оплачиваемая."

- и снова ПЛЮСУЮ !

Но это не про украину...

Ибо только в украине возможно такое идиотское понятие, как "нищий работающий человек" ...

Во всём мире ведь как? Нищий, это тот, кто:

1. не имеет работы

2. не может работать

3. не хочет работать

4. не может найти работу в силу отсутствия образования

А в этой блядской украине человек работающий должен  получать минимальную типа зарплату , которая составляет 1218 грн. или 40 доларов...

  • (0/0)
Можно я не стану отвечать на комментарий? Моя позиция - в статье. А в комментарии Вы все правильно написали. Но мне очень больно за мою страну и за мой народ. Извините.
  • (0/0)
Дело в том, что ему щас стыдно за то, что он поддерживал на выборах Порошенко. Ему щас немножечко стыдно, но поскольку украинцы также неохотно признают свои ошибки (но всё же признают!), то следует понимать его комментарии со сгущенными красками как некоторую форму покаяния... чистосердечного и привселюдного... хоть и замаскированного!

Я признаю свои ошибки всегда... И мне - не стыдно, мне просто обидно...

Обидно за страну ...

И, кстати, вспомни, а за кого ты призывал голосовать))

  • (0/0)
Ну вспомнил, и шо?
  • (0/0)

 



Метки

Мои фотоальбомы

Мои фотоальбомы



Календарь
Май
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы
ОБОЗ.ua